domenica 23 settembre 2012

Incontriamoci al Bar - FIRENZE

Il CAFFE' GIACOSA in via della Spada
 
Il Caffè Giacosa, è un nome antico a Firenze, e oltre che nel cortile di Palazzo Strozzi, lo si può trovare poco lontano, quasi sull’angolo di Via Tornabuoni, la strada dei negozi eleganti, non più negli storici locali, ma proprio accanto, in via della Spada 10 rosso. Rilevato una decina di anni fa dallo stilista Roberto Cavalli, il Caffè Giacosa è approdato felicemente nel ventunesimo secolo tornando ad essere un vivace salotto cittadino, ma anche una “bomboniera” piena di goloserie, nel bel mezzo della zona dello shopping.   
Giacosa, nacque come famoso Caffè, fabbrica di cioccolato, confetteria e pasticceria nel 1815, e alla fine degli anni ‘20 raccolse l’eredità di un altro luogo di ritrovo molto amato dai fiorentini,  il Caffè Casoni, situato in Via Tornabuoni, luogo d’incontro della buona società dell’epoca, dove è nato il cocktail Negroni. 
A questo proposito si racconta che nel 1919 il barman Fosco Scarselli avesse elaborato per il conte Cammillo Negroni poliglotta e gran viaggiatore, appena tornato da un soggiorno londinese, un Cocktail Americano speciale, alla cui ricetta originale veniva aggiunto del Gin.
Il drink ebbe successo e in onore del conte, fu chiamato Negroni. Questo cocktail italiano, famoso in tutto il mondo, si è poi arricchito di numerose varianti tutte presenti nella carta del Caffè Giacosa:

Negroni Old Style – gin, campari, martini rosso, soda.
Negroni Sbagliato – prosecco, campari, martini rosso.
Negroni – gin, campari, martini rosso.
Negrosky – vodka, campari, martini rosso.
Negrunge (variazione sul tema, originale del Caffè Giacosa) – gin, campari, martini bianco, mandarinetto, angostura.

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